Parmigiana di melanzane
Procedimento preparazione salsa della parmigiana
Soffriggere in pentola la carne, aggiungere la sugna, la cipolla precedentemente tritata finemente, il sale e il vino bianco. Far glassare e successivamente aggiungere il sugo di pomodori precedentemente portati ad ebollizione e passati. Far cuocere a fuoco lento per c.a. 2 ore
Procedimento preparazione melanzane
Lavare le melanzane e lascarle in ammollo in abbondante acqua e sale. Dopo averle fatte riposare asciugarle con un panno. Tagliare la melanzana in fettine sottile di spessore 3 mm c.a. nel verso della lunghezza, avendo cura di eliminare la prima e l’ultima fettina che presentano esclusivamente la parte nera della melanzana. Passarle nella farina e friggerle in abbondante olio bollente e successivamente disporle su carta assorbente. Versare in una pirofila un fondo di ragù precedentemente preparato e adagiare uno strato di melanzane fritte; ancora uno strato di ragù, aggiungere la mozzarella tritata, il parmigiano grattugiato, un uovo sbattuto e basilico tritato, rimettere le melanzane, il ragù, mozzarella trita, parmigiano grattugiato, l’uovo sbattuto e una foglia di basilico e terminare con uno strato di melanzane, ragù, parmigiano grattugiato e uovo sbattuto. Cuocere per c.a. 25 min a 158° in forno preriscaldato
INGREDIENTI per 1 kg RAGù
- 1 kg di pelati (o pomodori)
- 200 gr olio extravergine
- 1 cipolla
- 200 gr carne di manzo
- 1 cucchiaio di sugna
- 200 cl vino bianco
- Sale q.b.
INGREDIENTI per 1 kg MELANZANE
- 1 kg melanzane
- 400 gr fiordilatte
- 800 gr ragù
- 3 uova(da sbattere)
- 250 gr parmigiano grattugiato
- Basilico
- Sale q.b.