Zuppetta di totani con peperoncini verdi
In di
Zuppetta di totani con peperoncini verdi , salsa di provola e fresella
- 1 kg di totani
- 250 gr di peperocini verdi
- 400 gr pomodori del piennolo
- 1 kg provola
- 1 lt panna
- Basilico
- Aglio
- Olio extra vergine di oliva
In una pentola far imbiondire l’aglio tritato, aggiungere I totani e rosolare.
Intanto friggere , in olio di semi e per pochi secondi, I peperoncini verdi, asciugarli su carta.
Quando I totani sono ben rosolati aggiungere I pomodori, precedentemente tagliati , I peperoncini verdi fritti e il basilico.
Lasciar cuocere per circa 15 min.
In una pentola, a bagnomaria, aggiungere la bufala affumicata e la panna e far ridurre di un terzo. Passare a maglia fine così da ottenere la salsa di provola.
In un piatto fondo disporre la fresella spezzata a mano un mestolo di totani con il suo sugo e un giro di salsa di provola. Terminare il piatto con cimette di basilico