Gateau di patate con salsicce

Gateau di patate con salsicce

In di Mimì alla Ferrovia

Ingredienti

  • 2,5 kg patate
  • 700 gr salsicce
  • 400 gr provola
  • 5 fasci friarielli
  • 100 gr pecorino romano
  • 100 gr parmigiano reggiano
  • 100 ml latte
  • 80 gr burro
  • 1 uovo intero
  • 2 spicchi aglio
  • pane grattugiato

Per le patate:
Cuocere le patate in acqua bollente e salata, per controllare la cottura inserire uno stuzzicadente all’interno di una patata, se arriva facilmente fino a centro vuol dire che è cotta.
Togliere la buccia e passare a schiacciapatate, far raffreddare.
Una volta fredde condire le patate con pecorino, parmigiano, latte, burro, sale, pepe.
Friarielli:
Pulire bene I friarielli e lavare per circa 3 volte.
In una pentola far soffriggere due spicchi di aglio con olio extra vergine di oliva, quando l’aglio inizia a colorarsi sollevarlo dall’olio e aggiungere I friarielli.
Lasciare cuocere per circa 5 min, una volta cotti far raffreddare e sminuzzare con un coltello.

Salsicce:

Far rosolare le salsicce in olio extra vergine lentamente aggiungendo dell’acqua.
Ultimata la cottura far raffreddare e tagliarla di lungo a metà e poi in piccoli pezzi.

Provola:
Tagliare la provola a cubetti piccoli.

Assemblaggio:
In una teglia fare una strato di patate, aggiungere I friarielli, poi le salsicce tagliate e infine la provola.
Chiudere con uno strato di patate fino a completare la teglia.
Coprire il tutto con del pane grattuagiato e una spenellata di burro fuso.
Cuocere al forno alla temperatura di 170 gradi per 35 min.

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