Gateau di patate con salsicce
Ingredienti
- 2,5 kg patate
- 700 gr salsicce
- 400 gr provola
- 5 fasci friarielli
- 100 gr pecorino romano
- 100 gr parmigiano reggiano
- 100 ml latte
- 80 gr burro
- 1 uovo intero
- 2 spicchi aglio
- pane grattugiato
Per le patate:
Cuocere le patate in acqua bollente e salata, per controllare la cottura inserire uno stuzzicadente all’interno di una patata, se arriva facilmente fino a centro vuol dire che è cotta.
Togliere la buccia e passare a schiacciapatate, far raffreddare.
Una volta fredde condire le patate con pecorino, parmigiano, latte, burro, sale, pepe.
Friarielli:
Pulire bene I friarielli e lavare per circa 3 volte.
In una pentola far soffriggere due spicchi di aglio con olio extra vergine di oliva, quando l’aglio inizia a colorarsi sollevarlo dall’olio e aggiungere I friarielli.
Lasciare cuocere per circa 5 min, una volta cotti far raffreddare e sminuzzare con un coltello.
Salsicce:
Far rosolare le salsicce in olio extra vergine lentamente aggiungendo dell’acqua.
Ultimata la cottura far raffreddare e tagliarla di lungo a metà e poi in piccoli pezzi.
Provola:
Tagliare la provola a cubetti piccoli.
Assemblaggio:
In una teglia fare una strato di patate, aggiungere I friarielli, poi le salsicce tagliate e infine la provola.
Chiudere con uno strato di patate fino a completare la teglia.
Coprire il tutto con del pane grattuagiato e una spenellata di burro fuso.
Cuocere al forno alla temperatura di 170 gradi per 35 min.