Taco bao con stracotto di manzo alla genovese
Taco bao con stracotto di manzo alla genovese, salsa cesar e salsa al basilico
Ingredienti per 15 taco bao da 30 gr
- 10 gr lievito
- 20 gr zucchero
- 60 gr olio di semi di girasole
- 120 gr acqua
- 50 gr latte
- 320 gr farina
- 5 gr sale
Inserire in planetaria il lievito, la farina setacciata, lo zucchero, l’olio, il latte e l’acqua , impastare fino a che non diventa un impasto liscio e omogeneo, infine inserire il sale. Mettere il tutto in un contenitore leggermente oliato e coprire con un cannavaccio. L’impasto è pronto per essere lavorato quando raddoppia il suo volume. Stagliare panetti di circa 30 grammi, far nuovamente lievitare, stenderli con un mattarello e piegarli in due spennellando leggermente il bordo con un po d olio. Riportare nuovamente a lievitazione e infine cuocerli in forno a vapore per circa 16 minuti a 110 gradi.
Preparare la salsa tipo cesar :
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaino da caffè di senape
- 1 alice sotto olio
- 140 gr olio di semi di girasole
- 2 cucchiai succo di limone
- Sale
- Pepe
Salsa al basilico:
Sbolenntare le foglie di basilico in acqua bollente per pochi secondi, raffreddare in acqua e ghiaccio. Emulsionare con olio extra vergine, sale e pepe.
Farcire I taco bao con alla base la salsa tipo cesar, la carne (il muscolo) della genovese, stracotta per circa 4/5 ore. (vedi salsa alla genovese), copriee nuovamente con alta salsa cesar e guarnire con la salsa al basilico.